Thanks

반응형

요즘 키토제닉 식단에 관심이 많아요.

저탄고지...

완벽한 키토식단을 추구하는건 아니지만 빵을 좋아하는지라 좀 건강한 빵을 먹고 싶은 욕심이랄까요?

 

키토빵에 들어가는 가장 핵심적인 재료가 아몬드 가루가 아닌가 싶은데요.

마트에서 아몬드가루를 쉽게 구하기는 어렵더라고요.

그래서 집에서 아몬드가루를 만들어 보기로 했어요.

 

아몬드가루 머 별거 있나요!! 

블랜더에 아몬드를 갈아 가루를 만들면 아몬드 가루지~~ 

그런데 문제는 아몬드 껍질!!! 

엄청 찰싹 달라붙어서 땅콩처럼 쉽게 벗겨지는 것도 아니고.. 

그냥 벗기려다 지문이 다 닳을 판이네요.

하지만 아몬드 껍질 벗기는 방법이 있었어요~~~

 

 

아몬드 껍질이 별 힘 들이지 않고도 쏙쏙 잘 벗겨지죠?

 

 

 

몇 분 안되서 키친타올위로 껍질 벗긴 아몬드가 저렇게 많이 쌓였어요.

 

아몬드 껍질 벗기는 방법

1. 끓는 물에 데치기.. 

말 그대로 데치는 거예요. 끓이는게 아니라. 

전 끓는 물에 마른 아몬드를 넣고 30초 정도 있다가 한 개 꺼내서 껍질 벗기니 잘 벗겨지더라구요.

2. 데친 아몬드 물기 빼주기

3. 동영상처럼 손으로 쏙쏙... 껍질 벗기기

4. 키친 타올에 물기 닦기

 

요기까지는 아몬드 껍질 벗기는 방법이고요. 

물기를 머금어 살짝 눅눅해진 아몬드를 다시 원상복귀해야잖아요.

그래서 160도로 예열된 오븐에서 15분간 구워줬어요.

마지막 호일에 있는 사진은 오븐에 들어가기 전 모습이에요.

잘 구워진 아몬드를 블랜더로 갈아주었더니 말로만 듣던 아몬드가루 탄생!!

이 가루로 키토스콘을 만들어 보려고요~~

간혹 아몬드 껍질 때문에 아몬드 먹기를 꺼리는 분들도 계시던데 이런 방법으로 아몬드 섭취를 즐겨보시길 바래요.

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band