감자전 만드는방법 감자채전으로 둥지전 만들기
감자는 사시사철 어느 때 먹어도 맛있는 반찬이자 간식이지요. 물론 포실포실 찐 감자를 좋아한다면 감자를 캐는 시즌이 가장 맛있지만요. 평소 감자전은 좋아하지만 강판에 갈고 녹말물을 받아내고 그런 과정이 번거롭게 느껴져 감자전을 포기하셨다면 오늘 포스팅을 주목해 주세요. 감자채로 감자전 만드는방법~~!! 해시브라운 보다는 스위스 뢰슈티에 가까운 것 같아요. 일명 백종원 감자전으로 불리는 새둥지전 레시피를 정리해 보려구요. 감자전 만드는방법 새둥지전 [재료] 감자 2개(400g) 소시지 1/4컵(40g) 달걀 3개 식용유 1/3컵(40g) 꽃소금 2/5큰술(4g) 후춧가루 적당량 파슬리가루 적당량 케첩 적당량 [감자전 만드는방법] 1. 감자는 껍질을 벗겨 얇게 채 썰어 준비한다. 2. 소시지도 감자에 맞춰 ..