Thanks

반응형

일이 있어 강남에 들렸다가 우연히 맛집을 방문하게 되었습니다.

건강에 관심이 많으신 분들은 다 아실듯한 키토김밥!

키토김밥 뜻을 궁금해 하는 분들이 계시던데요. 키토제닉 김밥을 줄여 키토 김밥이라고 부릅니다.

키토제닉 식단은 일상식단에서 탄수화물을 완전히 배제하거나 줄이고 양질의 지방과 단백질 위주로 식사하는 식단을 말하는데요. 

 

김밥 한줄에는 약 한공기 이상의 밥이 들어감으로써 생각보다 칼로리가 많이 나간다는 것은 다이어트에 관심 많은 분들이라면 다들 아실것 같아요.

그래서 다이어터들은 김밥조차도 먹기가 조심스러운데 김밥에서 밥을 빼거나 최소화하고 계란을 듬뿍 채운 키토김밥, 계란김밥은 다이어트김밥으로 급속도로 인기를 얻고 있는 중이예요.

저도 먹어보고 싶다는 생각을 계속 하고 있었는데 우연히 강남에 키토김밥 파는곳이 있다는 것을 알고 찾아가게 되었습니다.

강남 키토김밥 파는곳 상호명 : 보슬보슬

강남 키토김밥 파는곳

강남역 4번출구 쪽에서 걸어가니 약 7분이 걸리더라고요.

지하철역에서 가까운 거리는 아니지만 키토김밥을 먹겠다는 의지로 보슬보슬 찾아갔습니다.

사실 집에서 계란김밥을 싸본 적이 있는데 밥을 안넣으면 김밥이 잘 말리지 않을것 같아서 밥대신 치즈를 넣고 만들었더니 느끼해서 두조각 먹으니 더이상 못먹겠더라고요.

김밥전문점이니 내가 싼 김밥과는 차원이 다를듯 싶어 맛이 무척 궁금했거든요.

 

 

키토김밥 가격은 위와 같습니다.

기본 보슬김밥 5천원부터 시작해서 제일 비싼 김밥은 7천원인 삼겹묵은지김밥이네요.

아래 사진을 보면 아시겠지만 기본 김밥에는 밥이 살짝 깔려있어요.

순수 키토김밥은 아주 밥을 안넣었고요.

 

한줄씩 상자포장이 되어있어 호일로 둘둘 말린 김밥과는 사뭇 다른 느낌입니다.

보슬김밥 비주얼 느껴지시나요?

계란이 80%라고 해도 과언이 아닙니다. 

한개 사이즈가 꽤 커서 먹는데 입을 한껏 벌려야겠더라고요.

 

치즈참치김밥도 한줄 주문했는데요. 참치가 정말 많이 들어갔더라고요.

보슬김밥이 얇게 부친 계란지단을 가늘게 썰어 넣었다면 참치김밥은 계란지단을 두툼하게 부쳐 한개를 넣었네요.

김밥위에 뿌린 곱게 갈은 참깨가루가 그냥 참기름을 바른 것 보다 더 고소함을 주었답니다.

저 깨가루를 보면서 요리의 변신은 어디까지일까? 라는 생각이 스치더라고요.

가끔 김밥을 싸면 참기름을 바르기는 해도 저렇게 깨가루를 뿌릴 생각은 못해봤거든요.

정말 맛있고 배부르게 김밥을 먹긴 했는데 키토김밥이라고 해서 칼로리가 낮을 거라고 생각하면 안됩니다.

가게 앞의 배너에 씌여진대로 김밥 한줄에 5개의 계란이 들어간다면 그 칼로리만 해도 400칼로리는 되거든요.

키토제닉식단에서는 단백질과 지방의 칼로리는 신경을 쓰지 않기는 하지만요.

어찌됬건 다이어트의 기본은 소식하는 습관이니까요.

 

요건 신세계백화점 식품코너에서 산 대왕유부초밥인데 4개 만원 행사 중이길래 가족들 저녁식사용으로 담아왔어요.

대왕이라는 말에 걸맞게 한개에 밥 반공기는 들어있더라고요.

 

강남에서 발견한 키토김밥 파는곳 덕분에 오랫만에 마음에 쏙드는 김밥을 먹었습니다.

다음에는 직접 키토김밥 만들기 도전해 보려고요.

밥을 조금만 살짝 깔아서 만들어 키토김밥 칼로리를 직접 계산해봐야겠다는 욕구가 생기네요.

당신을 위한 콘텐츠

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band